Schweizer Restaurant Stadel

About Stadel

Top 3 im Stadel seit 1973

By Sepp Julen

1. Bestes Fondue & Raclette

Das Fondue stammt von der Horu Käserei Zermatt. Alle Fondues werden mit Brot und Kartoffeln serviert. Wie eh und je geniessen Stadel’s Gäste Williamine Birnen dazu oder kratzen am Schluss an der “Grossmüetter”. Das Raclette wird hier gestrichen – so wie es sich für ein richtiges Walliser Raclette gehört.

2. Röstis mit Liebe gemacht

Geschmack ist alles. Deshalb bieten wir verschiedene Arten von Röstis an – mit Schinken, Käse & Ei, Kalbswurst oder mit Lachs

3. Walliser Weine

Die Stadel Weine werden vorwiegend aus dem Wallis bezogen, um das ideale Geschmackserlebnis innerhalb der schönen Region sicher zu stellen. 

Gerüchteküche

Wie damals

Lasst uns etwas aus dem Nähkästchen plaudern.

  • Der schöne Speisesaal im Untergeschoss diente früher als Ziegenstall.
  • Der Stadel war das erste Zermatter Restaurant, welches auch nachmittags warme Küche anbot.
  • Genau deswegen trafen sich Saisoniers und Einheimische während der Zimmerstunde im Restaurant Stadel. 
  • Coupe Stadel wurde von Hans-Rudolf Julen kreiert.
  • Skilehrer und Opa Sepp Julen genehmigte sich zusammen mit seinen Skigästen gerne einen Stadel-Apéro nach einem anstrengenden Tag auf der Piste.
  • Das Restaurant ist jeden Tag von 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet und bietet durchgehend warme Küche. En Güeta!

Traditionelle Schweizer Küche

Das Konzept


Im Restaurant Stadel ist herzhaftes und feines Schweizer Essen eine Herzensangelegenheit. So wird der Käse, das Trockenfleisch und die Weine aus Zermatt und dem Wallis bezogen. Swissness ist Ehrensache und so sind auch Mario Julen’s Wasserbüffel ein prominenter Einfluss in der Menu Gebung. Gerichte, die jedes Schweizer Herz höher schlagen lassen. 

“Natirli” wird das Raclette im Stadel gestrichen – und Sie schauen dabei zu! Dazu es feins Schnapsji. Ganz wie zu Zeiten Sepp Julen’s, der Opa vom rustikalen Stadel. Seine Gastfreundschaft ist noch im heutigen Zeitgeist stark präsent und nach seinem Vorbild begrüsst die Stadel Truppe hungrige Gäste bis sie wohlgenährt und glücklich den Stadel verlassen.

En Güeta!